Norte: Suco de Manga
A manga é uma fruta de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada
no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no
lado que recebe insolação indireta. Normalmente, quando a fruta ainda
não está madura, sua cor é verde, mas isso depende do cultivo. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma única semente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural. Esta fruta é largamente cultivada em regiões de clima tropical, pois favorece o seu crescimento. Em Belém do Pará e no Amazonas vemos mangueiras ao longo das avenidas e ruas, muitas vezes caídas pelo chão tamanha é quantidade destas árvores frutíferas. Muitas crianças experimentaram pela primeira vez este delicioso suco que oferecemos caracterizando a Região Norte. Desta forma, o suco de manga completou o nosso evento.
Centro-Oeste: Biscoito de polvilho
Povoado por diversas culturas, a região centro-oeste tem uma culinária variada, e não deixa de ter pratos típicos como os Peixes. Mas, na nossa pesquisa encontramos também o biscoito de Polvilho.
Sudeste: Pão de queijo
O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVII em Minas Gerais, mas tornou-se popular em todo Brasil a partir da década de 1950.
A tradição do queijo branco está, inclusive, na raiz da tradição da gulodice mais cobiçada da culinária mineira: o pão de queijo. A mistura de polvilho, ovos, leite, queijo ralado, óleo, sal resulta numa iguaria leve, de sabor marcante, que caiu no gosto dos brasileiros e conquistou fama internacional. Uma vez em Minas, não se pode deixar de saborear um delicioso pão quentinho, recém saído do forna.
A tradição do queijo branco está, inclusive, na raiz da tradição da gulodice mais cobiçada da culinária mineira: o pão de queijo. A mistura de polvilho, ovos, leite, queijo ralado, óleo, sal resulta numa iguaria leve, de sabor marcante, que caiu no gosto dos brasileiros e conquistou fama internacional. Uma vez em Minas, não se pode deixar de saborear um delicioso pão quentinho, recém saído do forna.
Sul: Arroz Doce
Arroz-doce, de origem turca ou árabe, também chamado arroz ao leite, é muito popular no Rio Grande do Sul. Consiste de arroz e leite, podendo ser acrescido leite condensado. Também pode-se usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.
Curau de Milho, também conhecida como Canjica Nordestina. É um mingau feito do leite do milho verde.


Nosso convidados: a senhora Vilma Lamp com 87 anos, moradora a 68 anos no bairro, proprietária da "Coruja Colorida" uma loja de lãs, linhas, tecidos ...um armarinho com tudo que precisamos para artesanato. Foi vice-presidente da Associação dos Amigos da Praça Pinheiro Machado durante muitos anos. E o nosso outro convidado foi o seu Geremias Jonatas de Almeida nosso "velho" conhecido, parceiro e colega da SMAM que trabalha na Praça Pinheiro Machado a 13 anos.


Confraternizando! Que delícia!
Após apresentação artística - postada na tarefa 7.2 - degustamos os alimentos típicos já descritos. Nossos convidados se deliciaram. Aliás todos apreciaram os quitutes! Tivemos os índios, os gaúchos e prendas, os boiadeiros, os sambista e o pessoal do frevo.
Nosso convidados: a senhora Vilma Lamp com 87 anos, moradora a 68 anos no bairro, proprietária da "Coruja Colorida" uma loja de lãs, linhas, tecidos ...um armarinho com tudo que precisamos para artesanato. Foi vice-presidente da Associação dos Amigos da Praça Pinheiro Machado durante muitos anos. E o nosso outro convidado foi o seu Geremias Jonatas de Almeida nosso "velho" conhecido, parceiro e colega da SMAM que trabalha na Praça Pinheiro Machado a 13 anos.
Conhecidos de longa data foi com alegria que ambos se encontraram na nossa confraternização.
Seu Geremias foi presenteado com um souvenirs da Região Norte - a arte marajoara entregue pela nossa colega Graça.
Dona Vilma brincou com as crianças e, como era vésperas do Dia da Criança, ofereceu a cada criança uma lembrança com gostosas guloisemas.
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